mercredi 21 janvier 2015

Mini pizzas revisitées

Ma Boîte à Recettes #2







Aujourd'hui, comme je l'ai promis à Flo à la suite de son commentaire de la semaine dernière, je vous présente une recette à base de courgette: La mini pizza revisitée, sans pâte. Vous aurez les arômes de l'Italie sans la pâte en ce début d'année détox ;) Pour celles qui ont des enfants, c'est aussi un bon moyen pour les mettre aux fourneaux et leur faire composer leurs mini pizzas aux saveurs qu'ils aiment.


Préparation: 30 minutes

Cuisson: 5 minutes + 4 minutes

Ingrédients pour environ 30 mini pizzas: 2 belles courgettes, 200g de coulis de tomates (maison c'est encore meilleur), une boîte d'oeufs de cailles, un bocal de poivrons marinés, un tronçon de chorizo (pour moi du chorizo fort), un pot d'anchois au sel, une boule de mozzarella, quelques feuilles de basilic... Vous pouvez décliner la recette avec les ingrédients de votre choix!

La recette:

Coupez les deux courgettes en rondelles assez épaisses, faites-les dorer dans une poêle légèrement huilée. Faites l'opération en plusieurs fois pour que chaque rondelle soit bien à plat. Mettez-les sur un papier absorbant puis sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Mini pizza aux oeufs de cailles:

Etalez un peu de coulis de tomate sur la rondelle de courgette, cassez l'oeuf dessus, ajoutez un peu de basilic émincé, poivrez. Pour cette version, préférez les rondelles qui ont le plus grand diamètre.

Mini pizza aux anchois:

Etalez un peu de coulis de tomate, mettez quelques petits dés de mozzarella, terminez par un demi-anchois au sel que vous aurez rincé au préalable.

Mini pizza au chorizo:

Etalez un peu de coulis de tomate, mettez quelques dés de chorizo, 2 petites lamelles de poivron, un peu de basilic.

> Mettez la plaque sous le grill de votre four pendant quelques minutes. Cela dépend du four, pour moi "grill position 2" pendant 4 minutes. Ca va très vite, je vous conseille de surveiller la coloration.



> Vous pouvez décliner cette recette à l'infini! J'imagine bien une variante avec un peu de confit d'oignon, un morceau de figue et une lamelle de magret, ou bien simplement tomate, mozzarella, olive noire!

Maintenant vous pouvez déguster!

6 commentaires:

  1. GENIAL!!! Quelle bonne idée! Cela a l'air fameux! On en mangerait....Merci pour la recette à la courgette;-))
    Flo

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    1. Chose promise chose due ;) Contente que la recette te plaise! Je réfléchis déjà à celle de mercredi prochain...

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  2. Excellente idée ! Je connaissais les mini quiches sans pâte, mais je n'avais jamais pensé aux pizzas !!! 😁😘

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    1. J'ai vu cette recette il y a quelques mois, elle m'a tout de suite plu alors je l'ai faite à ma sauce ;)

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  3. J'ai eu la chance de goûter aux mini pizzas revisitées de Steph, elles étaient exquises. Merci encore Steph!!! Et merci aussi de partager tes recettes, très bonne idée!
    Catherine.

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  4. Merci Catherine!! Je réfléchis à la prochaine recette ;))
    Merci pour ton commentaire!

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