mercredi 10 janvier 2018

Omelette Roll' lentilles corail et patate douce

Ma Boîte à Recettes #71







Pas toujours facile de varier les menus à emporter... Le bento a bien souvent des poêlées de légumes accompagnés de semoule ou de quinoa. Pour cette fois j'avais envie d'utiliser des oeufs, alors, une idée en entraînant une autre, je vous présente mes omelettes roll' aux lentilles corail et patate douce 



Préparation: 30 minutes


Cuisson: 20 minutes.


Ingrédients pour 3 parts: 5 oeufs, 75g de lentilles corail, 1 belle patate douce, 100g de fromage frais, cumin, coriandre (ou autre herbe), huile d'olive, sel et poivre du moulin.


Recette:



Faites cuire les lentilles corail dans 3 fois leur volume d'eau pendant une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson pour ne pas les réduire en purée.

Pelez la patate douce et coupez-la en tranches dans la longueur à l'aide d'un épluche légumes. Faites dorer les tranches dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Battez les oeufs, salez, poivrez, ajoutez les lentilles et faites cuire les omelettes dans une poêle d'une petite vingtaine de centimètres de diamètre avec juste un peu d'huile d'olive. Attention, l'omelette doit être fine, juste un peu plus épaisse qu'une crêpe, pour pouvoir la rouler facilement. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Avec la quantité donnée j'en ai fait 4.







Dans un bol, mélangez le fromage frais avec quelques feuilles de coriandre ciselées, du cumin et du poivre.

Tartinez chaque omelette du mélange au fromage frais, disposez les tranches de patate douce dessus et roulez! Répétez l'opération avec les autres omelettes.











Dégustez chaud, froid ou tiède avec une salade. Parsemez quelques graines de sésame. Vous pouvez aussi mettre vos omelettes roll' comme moi dans votre lunch box!


Astuce 1: Vous pouvez enrouler les omelettes roll' dans un film alimentaire bien serré et les mettre au frais, vous pourrez ensuite les découper en rondelles pour l'apéritif.

Astuce 2: La recette peut se décliner à l'infini, avec des lentilles béluga, des pois cassés ...etc... Au lieu de la patate douce on peut utiliser des courgettes, des carottes ...etc...













             





Maintenant vous pouvez déguster!

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