Voici ma participation au
Défi culinaire #4
sur le thème de
la tomate cerise
Cette quatrième édition est organisée par
Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brulé là?
Avec ce temps on a besoin de fraîcheur! Merci à papa et maman pour les bonnes tomates cerises du jardin qui ont un goût unique, et pour les herbes ;) J'ai pris ici des tranches de pain de taille normale pour une entrée, mais vous pouvez découper les tranches avant de les garnir pour en faire des toasts apéritifs.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: O minute!!!
Repos: 20 minutes
Ingrédients: 4 tranches de pain aux noix, 150g de fromage frais, 1 cuillère à café rase de cumin, quelques brins de ciboulette, 12 tomates cerises, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 8 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 1 petit concombre, 1 carotte, sel et poivre du moulin.
Recette:
Dans un bol, mettez les tomates cerises coupées en 4, l'huile d'olive, le basilic ciselé et la gousse d'ail coupée en 2. Salez, poivrez, mélangez et laissez reposer 20 minutes au frais.
Dans un autre bol, mettez le fromage frais, le cumin, la ciboulette ciselée. Poivrez, mélangez et mettez au frais.
Pelez la carotte et le concombre et détaillez-les en fines tagliatelles grâce à l'économe.
Toastez le pain au grille-pain ou dans le four. Laissez refroidir.
Tartinez généreusement le pain avec le mélange au fromage frais, disposez les tagliatelles de concombre et de carotte, couvrez le tout de tomates cerises (en prenant soin d'enlever la gousse d'ail). Décorez de basilic frais.
J'aime beaucoup tes tartines ! et c'est vrai que les tomates cerise du jardin, c'est tellement meilleur !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ta participation que je valide avec plaisir !
Merci Virginie ;D
SupprimerElles sont très belles tes tartines!
RépondreSupprimerMerci Laure ;) Si tu fais la recette tu verras qu'en plus elles sont bonnes ;D
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