Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure
Repos: 1 heure
Cuisson: Environ 2 minutes par crêpe
Ingrédients: 300g de farine (ou 150g de farine et 150g de maïzena pour la légèreté), 30g de sucre, 30g de beurre, 3 oeufs, 60cl de lait, 1 cuillère à soupe de rhum et 1 pincée de sel.
Recette:
Dans un saladier mélangez les poudres: farine, maïzena, sucre et sel. Ajoutez les oeufs, commencez à mélanger doucement puis délayez en ajoutant le lait petit à petit. Une fois la pâte bien homogène ajoutez le beurre et le rhum.
Laissez reposer 1 heure au frais.
Pour plus de facilité, versez votre pâte dans un verre mesureur. Faites chauffer la poêle, graissez-la avec un peu de beurre ou d'huile neutre et versez la quantité de pâte pour une crêpe fine. Quand elle colore retournez-la et si vous êtes habile faites-la sauter avec un Louis d'or dans la main pour avoir de l'argent toute l'année! Saupoudrez de sucre ou tartinez de confiture, de gelée de fruits ou de pâte à tartiner.
Pliage:
- le triangle classique: Pliez la crêpe en deux puis en trois pour réaliser un joli triangle.
- Le cylindre façon nem: Rabattez les deux côtés vers le centre pour obtenir un rectangle puis roulez dans la largeur.
Maintenant vous pouvez déguster!