jeudi 15 octobre 2015

Cake aux poires, noisettes et chocolat

Ma Boîte à Recettes #47




J'ai vu qu'une poire de ma corbeille à fruits commençait à se gâter alors j'ai improvisé un petit cake d'automne qui sent bon les sous-bois! Voici le cake aux poires, noisettes et chocolat.

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 50 minutes

Ingrédients: 2 oeufs, 70g de rapadura, 30g de beurre, 70g d'huile d'olive, 110g de farine, 2 cuillères à café de bicarbonate, 100g de poudre de noisette, 3 poires, 60g de chocolat à 70% et quelques noisettes.

Recette:

Préchauffez le four  à 160°, beurrez et farinez un moule à cake.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le rapadura pendant 2 minutes, ajoutez le beurre fondu et l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate et la poudre de noisettes. Amalgamez le tout. 

Coupez les poires en dés et hachez le chocolat, incorporez-les au mélange. Versez la préparation dans le moule à cake. Sur le dessus mettez quelques noisettes concassées.




Enfournez pour 50 minutes en surveillant la cuisson.








Maintenant vous pouvez déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire