lundi 20 avril 2015

Cailles aux petits pois

Ma Boîte à Recettes #21




- Tu veux manger quoi dimanche midi?
- Des cailles aux petits pois!
- Ça marche ;)
Voici encore un plat de saison avec les premiers petits pois du marché ;) Un grand classique inratable! A vos marmites! 


Préparation: 15 minutes

Cuisson: 40 minutes

Ingrédients pour 2 personnes: 2 cailles, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 15g de beurre, 2 oignons, 1 tranche épaisse de jambon cru, 500g de petits pois, 1 coeur de sucrine, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 10cl de vin blanc, 10cl d'eau, sel et poivre du moulin.

Recette:

Faites rôtir les cailles dans l'huile et le beurre. 

Pendant ce temps, émincez les oignons et détaillez la tranche de jambon en bâtonnets.

Ecossez et lavez les petits pois, lavez le coeur de sucrine et coupez-le en 4.

Réservez les cailles et remplacez-les par les oignons et le jambon. Colorez bien le tout.


Ajoutez les petits pois, la sucrine, le thym, le laurier, les cailles, le vin blanc et l'eau. Salez très légèrement (le jambon est déjà salé) et poivrez. Faites cuire 30 minutes à couvert à feu moyen.

Dressez les cailles sur un lit de petits pois, bon appétit!

Maintenant vous pouvez déguster!

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