mercredi 14 janvier 2015

Crème de persil et quenelle de chèvre frais

Ma Boîte à Recettes #1



Je ne sais pas vous mais moi après le foie gras, la bûche, les fruits de mer, la galette et tous les autres excès des trois dernières semaines, j'ai besoin de me rafraîchir les papilles! C'est pourquoi j'ai choisi de vous présenter une recette "toute verte" qui vous fera l'effet d'une caresse: La crème de persil et quenelle de chèvre frais.

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 4 bols: 2 bouquets de persil plat, 150g de céleri-rave, 2 pommes de terre farineuses, 150 de chèvre frais, 2 tablettes de bouillon de volaille, quelques brins d'herbes de votre choix (cerfeuil, coriandre, ciboulette...), une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.

Recette: 

Faites bouillir 1,2 l d'eau avec les tablettes de bouillon. Pelez le céleri-rave et les pommes de terre, coupez-les en dés, ajoutez-les au bouillon. Laissez cuire 15 minutes.

Effeuillez le persil, rincez-le, ajoutez-le au bouillon en ayant pris soin de garder quelques pluches pour le décor, et laissez cuire 1 minute. Mixez pour obtenir un velouté. Salez, poivrez, réservez.

Dans un bol, écrasez le fromage à la fourchette, ajoutez-y les herbes de votre choix préalablement lavées et hachées finement. Versez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. 

Mettez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses, posez dessus une quenelle de chèvre frais aux herbes, décorez d'un brin de persil.

Maintenant vous pouvez déguster!

8 commentaires:

  1. Bonjour Stéphanie, et ravie de te découvrir dans ton tout nouveau blog !
    Je te souhaite de t'amuser ! Tu vas voir, tu vas découvrir une blogo super sympa :)
    Bonne continuation
    Bises Gwen
    {Mon p'tit coin gourmand}

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  2. Merci Gwendoline pour tes conseils et tes encouragements ;) J'aime beaucoup ton blog, c'est quand je l'ai découvert que l'idée a commencé à germer dans ma tête...!

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    1. Et bien ça me fait plaisir de t'avoir donné envie de faire un blog !!
      Merci :)

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  3. A quand une recette à la courgette? Une spécialité de la maison, ce me semble ! En tout cas, bravo, une recette détox qui donne bien envie de la tester!
    Flo

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    1. Merci Flo!! Promis mercredi prochain une recette à base de courgette, mais ce ne sera pas le fameux velouté... Surprise!!

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  4. Recette essayée et adoptée. Nous avons fini nos assiettes ce soir :).
    Petite question comment fais tu pour bien broyer le persil?
    A plus pour la prochaine recette

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    1. J'ai un mixer très efficace, rien ne lui résiste ;)
      Tu as eu des difficultés pour rendre le tout homogène?

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    2. Il va falloir que je m'équipe mieux. Un peu de mal avec le persil après j'aurais du le couper mieux. A prendre en compte pour la prochaine fois.

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