mardi 1 août 2017

Mes cookies crousti'moelleux

Ma Boîte à Recettes #69






Les salades et les smoothies c'est bien, c'est très bon, ça donne plein de vitamines... mais n'avez-vous pas parfois cette petite envie irrépressible de sucre. Avant j'allais acheter un paquet de Granola, maintenant je fais des cookies crousti'moelleux ! Attention, si vous aimez le cookie pâteux, passez votre chemin, celui-ci croustille sous la dent et est tout léger dedans ;)






Préparation: 15 minutes


Cuisson: Entre 12 et 18 minutes par plaque, en fonction de la taille des cookies et de votre four.


Ingrédients pour une trentaine de cookies crousti'moelleux: 250g de farine, 1 cuillère à café rase de levure, 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude, 1 cuillère à café rase de fleur de sel, 140g de beurre mou, 100g de sucre de fleur de coco (ou sucre complet ou vergeoise), 50g de sucre blanc, 2 oeufs, 125g de chocolat en morceaux (ou pépites de chocolat)


Recette:



Préchauffez le four à 175°.

Au robot (ou à la main... courage!) battez le beurre et le sucre pendant 5 bonnes minutes, le mélange devient aérien. Ajoutez les deux oeufs et battez encore deux bonnes minutes.

Tamisez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel, et incorporez-les au mélange avec une spatule. Ajoutez le chocolat.

A l'aide de deux cuillères, déposez des petits tas de pâte un peu espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez entre 12 et 18 minutes, cela dépendra de la taille des cookies et de votre four, soyez vigilants.

Une fois cuits, faites refroidir les cookies crousti'moelleux sur une grille à pâtisserie.






Astuce: Déclinez vos cookies crouti'moelleux selon vos envies: chocolat noir, blanc, au lait, raisins secs, cranberries, graines etc...



Maintenant vous pouvez déguster!

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