samedi 25 juillet 2015

Pudding aux raisins

Ma Boîte Anti-Gaspi #1






J'avais un reste de baguette, il n'a pas fait long feu! Quelques ingrédients et hop au four pour un bon dessert anti-gaspi... Et maintenant, filez en cuisine!!


Préparation: 15 minutes

Cuisson: 45 minutes

Ingrédients: 300g de lait, 200g de pain rassis, 100g de raisins secs, 50g de beurre, 50g de rapa dura (sucre non raffiné), 2 oeufs, 1 cuillère à café de cannelle, 1 pincée de sel

Recette:

Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède éventuellement additionnée de rhum.

Dans une casserole faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le rapa dura, la cannelle et le sel. Versez le mélange chaud sur le pain coupé en petits morceaux. Mélangez, laissez imbiber 10 minutes. A l'aide d'une fourchette écrasez l'ensemble grossièrement. Ajoutez les raisins égouttés et les oeufs battus, mélangez.

Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez 45 minutes à 200 degrés.




Astuce: Faites cuire le pudding dans un joli moule. Il est difficile à démouler, vous pourrez donc apporter le moule sur la table ;)

Maintenant vous pouvez déguster!

2 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Hey hey j'adore! Je mets une cuillère à soupe de rhum arrangé vanille, ou juste du rhum, c'est délicieux. Bisous

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