Ma Boîte à Recettes #49
L'objectif était de créer une recette sucrée ou salée mais qui
comporte obligatoirement un fruit ou un légume de saison ORANGE
et au des petites graines NOIRES!
"Trick or treat!"
et au des petites graines NOIRES!
"Trick or treat!"
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné, ce dernier, ou cette dernière, doit choisir un thème pour le mois suivant. Ce défi se produit chaque 1er Mercredi du mois à 18h. Chacun poste alors sa recette sur son blog et/ou sur sa page Facebook.
Je vous rappelle:
- La créatrice du défi: Jenna du blog Bistro de Jenna,
- Le parrain de la dernière édition: Bénédicte du blog Fais-moi croquer,
- La marraine de cette édition: Elise du blog And so we cook.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure environ, en fonction du résultat que vous souhaitez.
Ingrédients: 3 kakis, sucre en poudre, jus de pomme et 2 gousses de vanille.
Recette:
Epluchez les kakis, coupez-les grossièrement, mettez-les dans une casserole et faites cuire 10 minutes. Versez les kakis dans un saladier pour peser la pulpe obtenue. Ajoutez le tiers de poids de jus de pomme et autant de sucre que de pulpe et de jus. Grattez les gousses de vanille et mettez-les dans la préparation.
Exemple: J'avais 630g de pulpe, j'ai ajouté 210g (630:3) de jus de pomme et 840g (630+210) de sucre en poudre.
Exemple: J'avais 630g de pulpe, j'ai ajouté 210g (630:3) de jus de pomme et 840g (630+210) de sucre en poudre.
Mélangez le tout pour faire fondre le sucre et mixez avec le mixeur plongeant.
Versez la préparation dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois (1h pour des bonbons fermes. Si vous faites moins longtemps vous aurez des bonbons mous et encore moins longtemps des pâtes de fruits).
Versez la préparation dans des moules à bonbons ou à chocolats en silicone. Laissez refroidir 2 heures et démoulez.
ATTENTION: Si vous choisissez la version bonbons durs, n'en donnez qu'à des enfants sachant manger ce type de bonbons, les plus petits pourraient s'étouffer.
Maintenant vous pouvez déguster!
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bonbons au kaki....très originale recette
RépondreSupprimerMerci Catalina!
Supprimersuper original bravo :)
RépondreSupprimerMerci Bénédicte!
SupprimerTrès originales tes bombons !
RépondreSupprimerTrès jolie réalisation et présentation.
BRAVO !!!
Merci Jenna! Bientôt privée de cuisine pendant un mois... Je vais être malheureuse!! Mais super bien équipée à partir de mi-décembre ;D
Supprimerdes bonbons, super idée !
RépondreSupprimerMerci Mélanie!
SupprimerJe n'ai jamais fabriqué de bonbons, c'est une super idée merci de l'avoir partagée !
RépondreSupprimerMerci Amarina!
SupprimerJe n'ai pas l'habitude de cuisiner les kakis alors en faire des bonbons, je trouve ça très original !!
RépondreSupprimerMerci Marion! Pour moi c'était la deuxième recette avec des kakis, la première était un cake, mais je ne l'ai pas trouvé réussi ;(
SupprimerJe ne suis pas très bonbons, mais je serais vraiment très très curieuse de goûter à ces petits bonbons au kaki! Super original! bravo :D
RépondreSupprimerMerci Lillie!
SupprimerSympa ces petits bonbons !
RépondreSupprimerMerci Beaucoup ;)
SupprimerC'est original comme tout ! Merci pour ta participation :)
RépondreSupprimerMerci Elise pour ce thème!
SupprimerDécouverte totale ! Bravo !
RépondreSupprimerMerci Elsa!
SupprimerDécouverte totale ! Bravo !
RépondreSupprimerBravo pour ta créativité !
RépondreSupprimerMerci Beaucoup ;)
SupprimerC'est chouette cette recette!! Je ne savais pas comment on faisait les bonbons :)
RépondreSupprimerMerci Gabrielle!
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