vendredi 16 octobre 2015

Roses feuilletées aux poires, noisettes et cannelle

Ma Boîte à Recettes #48


Voici ma participation




à la Foodista Challenge #12




organisée par Cyrielle de Cyrielle Gourmandises

dont le thème est

Autour d'un Tea Time


La Foodista Challenge est un défi culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton. Ce défi réunit chaque mois des bloggers et bloggeuses, des amateurs de bons petits plats, juste pour le plaisir de créer, de partager et de découvrir nos recettes autour d’un thème et de deux règles choisies par la marraine.
Voici un récap des précédentes Foodistas:

– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement :  Goûter d’automne 
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices :  Le Brunch 
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines  Les recettes cosy de Scandinavie 
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine :   Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… :  Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo :  Préparons nos picnics de printemps 
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie :  Le printemps 
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
– Foodista Challenge #11 : Gwen  de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
Mais maintenant, place à la recette!!

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 8 roses: 1 pâte feuilletée, 3 petites poires William rouges, le jus d'1/2 citron, 20g de poudre de noisette et 1 cuillère à café de cannelle.

Recette:

Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à muffins.

Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la très finement. Saupoudrez la poudre de noisette et la cannelle uniformément. Coupez des bandes de 4 cm de largeur. 

Sur la moitié haute, disposez en quinconce des lamelles très très fines de poire préalablement passées dans le jus de citron pour ne pas noircir. Rabattez la moitié basse de pâte et roulez le tout. Disposez votre rose dans une alvéole du moule à muffins et répétez l'opération.




Enfournez pendant 20-25 minutes en surveillant la cuisson car les lamelles fines peuvent noircir.

Laissez refroidir sur une grille puis saupoudrez de sucre glace ou passez un peu de miel au pinceau sur les roses.






Maintenant vous pouvez déguster!

Les participations à la Foodista Challenge #12 :
Cyrielle Gourmandise – Evin Sur Son Nuage – La Cuisine de Lillie – Ma Boîte à Bulles – Petite Cuillère et Charentaises – Envie d’une recette – Emilie Sweetness – Encore une Lichette – Celinblog – Verveine Citron –Afternoon Tea – On est pas sorti de chez Perrine – Cuisine Moi Un Mouton – CL Qui Fait de la Pâtisserie – Keskonmangemaman – Cook A Life! By Maeva – Maman Pâtisse – Cuisine 2 Sœurs – Cuisiner avec Honorine – Tisser Pâtisser – Madame Chouquette – Les Cookines – I Love Cakes – A French Girl Cuisine –Angel’s Recettes – Douceurs Maison – Aux Délices de Vany – CC Cuisine – A Fleur d’Oranger – Mélina & Chocolat – Laurène –  Gourmand et bio – And So We Cook – Contes et Délices – Compose ton Anniversaire – La Popote de Raphie – Pourquoi Je Grossis – Petits Pois – Papille Hot Papille On – J’ai toujours aimé le Jaune Moutarde – Cooking Time – La Femme à Tête de Chou – E’Mau’tion – Vous reprendrez bien un kilo! – Gourmiland – Coco Délices – Graine de Faim Kely – Des Recettes à Gogo –Cooking And Bon Appetit – Mel En Cuisine – Cuisine Chez La Marmotte – Escarpins et Macarons – Le Blog de Cata –  Rock the Bretzel – Aux Deux Délices – Une Cuisine pour Voozenoo – Complètement Meringuée –LaetyCuisine – Je Cuisine donc Je Suis – C’est Miam (non blogueuse) – Ma Cuisine Bleu Combava Gourmiland – La Cuisine de Juju – Ma Gourmandise – Le Tablier de Cécile – Nietzsche, Pailletes, Sac à main –Miam Miam Yum – Vous reprendrez bien un kilo 

37 commentaires:

  1. j'adore ces petites roses il faut que je teste ! ;)

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    1. Merci Bénédicte! Tu verras elles sont très savoureuses.

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  2. J'arrive pour une tasse de thé .... très beau Tea Time ;)

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  3. Je suis fan de ces petites roses qu'on voit fleurir en ce moment. Elles doivent être super bonnes en plus, il va vraiment falloir que je teste ça :)

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    1. C'est en les voyant sur d'autres blogs que j'ai eu envie de les faire, mais aux poires pour changer un peu...

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  4. Une revisite très gourmande et de saison de ces petites roses gourmandes! J'aime beaucoup!

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  5. C'est tout joli, et parfait pour un petit thé ! Bravo :)

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  6. J'adore cette feçon de présenter des tartelettes... Bravo

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  7. Félicitations pour ces tartelettes toutes en romantisme !

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  8. J'ai déja testé cette recette mais elle n'était pas aussi réussie que les tiennes!

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  9. C'est vraiment très joli ! Et ces saveurs sont parfaites pour accompagner un petit thé ! :)

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  10. Très jolies ces petites tartelettes! J'adore le mélange poire-noisette.
    Merci pour ta participation :-)

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  11. Elles sont superbes ces tartelettes, au top pour un tea time !

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