- Mon chéri, pour la prochaine soupe donne-moi un ingrédient imposé!
- Euh... Du tofu?
- Euh... Euh... Euh... Uuuuuiiiiiiii... Bon, d'accord... Du tofu... Défi relevé!
Autant vous dire que je ne m'attendais pas à ce qu'il mette la barre aussi haute pour ce premier défi soupe... Du tofu... Je n'en cuisine ja-mais! Après quelques recherches sur la chose je vous présente mon Bouillon aux champignons et tofu fumé...
- Euh... Du tofu?
- Euh... Euh... Euh... Uuuuuiiiiiiii... Bon, d'accord... Du tofu... Défi relevé!
Autant vous dire que je ne m'attendais pas à ce qu'il mette la barre aussi haute pour ce premier défi soupe... Du tofu... Je n'en cuisine ja-mais! Après quelques recherches sur la chose je vous présente mon Bouillon aux champignons et tofu fumé...
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes: 1l de bouillon de volaille, 250g de champignons de Paris, 100g de tofu fumé, 1 cive, quelques pluches de coriandre, des graines de sésame (ici j'ai pris du sésame doré).
Recette:
Préparez le bouillon de volaille. Je n'avais pas beaucoup de temps cette fois-ci donc j'ai pris des cubes de bouillon bio, j'en ai mis deux dans un litre d'eau.
Pendant qu'il chauffe, lavez et coupez les champignons en tranches un peu épaisses, détaillez le tofu fumé en dés, émincez la cive, lavez les pluches de coriandre.
Quand le bouillon est bien chaud, jetez-y les champignons et le tofu. Quand l'ébullition reprend ne laissez pas cuire, servez immédiatement dans de jolis bols. Décorez de quelques rondelles de cive, de coriandre et de graines de sésame.
P.S.: Faute avouée à moitié pardonnée...? Sur la photo c'est du persil... J'ai voulu acheter un pied de coriandre, il y en avait plein de pots sur une étagère alors j'ai soigné mon choix... J'ai pris le plus beau! Sauf qu'en rentrant j'enlève le papier et je vois "Persil plat"... Voilà voilà...!
Maintenant vous pouvez déguster!
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