Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure
Repos: 1 heure
Cuisson: Environ 2 minutes par crêpe
Ingrédients: 300g de farine (ou 150g de farine et 150g de maïzena pour la légèreté), 30g de sucre, 30g de beurre, 3 oeufs, 60cl de lait, 1 cuillère à soupe de rhum et 1 pincée de sel.
Recette:
Dans un saladier mélangez les poudres: farine, maïzena, sucre et sel. Ajoutez les oeufs, commencez à mélanger doucement puis délayez en ajoutant le lait petit à petit. Une fois la pâte bien homogène ajoutez le beurre et le rhum.
Laissez reposer 1 heure au frais.
Pour plus de facilité, versez votre pâte dans un verre mesureur. Faites chauffer la poêle, graissez-la avec un peu de beurre ou d'huile neutre et versez la quantité de pâte pour une crêpe fine. Quand elle colore retournez-la et si vous êtes habile faites-la sauter avec un Louis d'or dans la main pour avoir de l'argent toute l'année! Saupoudrez de sucre ou tartinez de confiture, de gelée de fruits ou de pâte à tartiner.
Pliage:
- le triangle classique: Pliez la crêpe en deux puis en trois pour réaliser un joli triangle.
- Le cylindre façon nem: Rabattez les deux côtés vers le centre pour obtenir un rectangle puis roulez dans la largeur.
Maintenant vous pouvez déguster!
bravo très belle réalisation et bien gourmande
RépondreSupprimerMerci The Crazyoven! As-tu essayé la recette?
Supprimer