Le dimanche c'est marché!! Et en général c'est poisson!! Voici une recette de Maquereau à la moutarde à ma façon, aussi bonne chaude que froide en salade. Le maquereau est un poisson très bon marché (moins de 5€ le kilo) qui nous apporte des oméga 3 ainsi que les 9 acides aminés essentiels nécessaires à notre organisme, alors ne vous en privez pas!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes: 2 maquereaux, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1 belle cuillère à soupe de câpres, 2 gousses d'ail dégermées et coupées en deux, un peu de sel et du poivre du moulin.
Recette:
Rincez les filets de maquereaux que votre poissonnier a gentiment levés. Dans un sac congélation mettez l'huile d'olive, la moutarde, les câpres, l'ail, le sel et le poivre. Mélangez. Ajoutez les filets de maquereaux et massez-les avec le mélange. Refermez le sac et réservez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Mettez ensuite les filets et la marinade dans un plat, enfournez dans le four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. C'est prêt!
Suggestion d'accompagnement: Préparez une poêlée de fenouil: Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec une gousse d'ail dégermée coupée en deux. Ajoutez 2 bulbes de fenouil émincés, salez, poivrez, faites cuire à feu doux en remuant régulièrement.
Maintenant vous pouvez déguster!
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