Voici en direct de ma nouvelle future ex-cuisine ma participation à la
Foodista Challenge #11
Organisée par Gwen du blog Tisser Pâtisser
anciennement Mon p'tit coin gourmand
Le thème est
" La VANILLE en veux-tu en voilà! "
elle doit être cuisinée en version sucrée ou salée
avec un fruit ou légume violet
en LA faisant apparaître sur la photo
La Foodista Challenge est un défi culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Il n'y a pas de gagnant ni de perdant, Gwendoline choisira la recette qui répondra le mieux au thème et nommera ainsi la prochaine marraine.
Voici les thèmes et marraines des éditions précédentes:
– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients: 1 gousse de vanille, 200g de figues, 150g de feta, 50g de pignons, 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, sel, poivre du moulin, 100 ml d'huile neutre, 125 ml de lait et 100g de fromage râpé.
Recette:
Préchauffez le four à 180° et chemisez un moule à cake.
Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, le sel, le poivre et la gousse de vanille grattée. Ajoutez les oeufs battus puis l'huile petit à petit, le lait chaud et le fromage rapé.
Avec une spatule incorporez délicatement les figues en quartiers, la feta en dés et les pignons légèrement torréfiés dans une poêle sèche.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 minutes. Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Astuce: Pour une découpe plus nette, passez le cake 10 minutes au réfrigérateur.
Maintenant vous pouvez déguster!
Les participants sont :
Mon p'tit coin gourmand - Une French girl cuisine - Cooking N'Co - Petite Cuillère et Charentaises -
Des recettes à Gogo - Ma boîte à bulles - Pourquoi je grossis - Celinblog - Rock the Bretzel -
Cuisine Voozenoo - Evin sur son nuage - Envie d'une recette végétarienne ? - Cyrielle Gourmandise -
Marine en Cuisine - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Novice en cuisine - Chic, chic, chocolat - Les Cookines -Cuisine 2 sœurs - Contes et Délices - On n'est pas sorti de chez Perrine ! - Cuisine-moi un mouton - Oh, la gourmande - La vie en République Dominicaine - Bistro de Jenna - Surprises et Gourmandises - Il était une fois my cakes - Bon et fait-maison - Les casseroles de Lise - Gourmande & Toquée - Popote et Nature - E'Mau'Tion -Verveine-Citron - Cookalife by Maeva - Poivré Seb - Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? - Bar à thym - Douceurs Maison -
Mes p'tites idées pour bien manger ! - Cooking and Bon Appetit - Gourmand et Bio -
A Fleur d'Oranger - Confessions de 2 Foodaholic - So Food Porn - Angel's Recettes -
Gourmandise personnelle - I Love Cakes - La cuisine de Juju - Graine de faim Kely -
Compose ton anniversaire - Papille Hot & Papillon On - Objectif : zéro miette ! -
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Timing parfait Steph ! et du salé ce n'est pas si facile ; j'aime bien ce que tu as choisis ! merci pour ta proposition :-)
RépondreSupprimerMerci Gwen!! Bonnes délibérations ;)
Supprimeroriginale recette....j'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci Catalina ;)
SupprimerUne très belle idée. La vanille doit bien se marier avec la feta !
RépondreSupprimerOui, les 4 se marient bien ensemble! Parfait pour l'apéritif!
SupprimerOriginal !!! et c'est joli avec les figues à la découpe !!!
RépondreSupprimerMerci Virginie ;)
SupprimerJe n'y aurai pas pensé d'associer la féta et la vanille à tester
RépondreSupprimerEn tout cas c'est un joli visuel !
Si tu testes dis-moi ce que tu en penses ;) Moi j'adore!
Supprimerc'est original la vanille dans du salé !
RépondreSupprimerCa apporte quelque chose en plus à ce cake ;)
SupprimerComme toi j'adore le sucré salé, donc très envie de tester et de goûter ta jolie recette ;-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;)
SupprimerUne belle idée, très originale ! Bravo pour cette réalisation très appétissante ! Bises et bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;)
SupprimerBonne idée ce cake sucré salé !
RépondreSupprimerMerci céline ;)
SupprimerÇa me dit bien d'en manger une petite part là maintenant tout de suite ! Le parfait repas avec une petite salade.
RépondreSupprimerJustement nous passons bientôt à table pour le terminer avec une salade de tomates ;)
SupprimerSuper idée!! je n'aurais pas pensé à mélanger la vanille et la feta mais ça donne bien envie :)
RépondreSupprimerMerci ;) Je te conseille d'essayer, ici c'est adopté ;)
Supprimeroriginal ce cake sucré salé ! à tester !
RépondreSupprimerMerci Béa ;)
SupprimerUn cake qui a tout pour me plaire!
RépondreSupprimerMerci Miss Bretzel!
SupprimerChouette idée ce cake figues - vanille salé !!
RépondreSupprimerMerci Céline ;)
SupprimerMoi aussi j'ai choisi la figue mais moi c'était du sucré j'adore aussi la figue dans les plats salés, ton cake doit être très gouteux
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci Delphine!
SupprimerElle est top cette association de saveurs ! J'aime beaucoup :-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup! On s'est régalé!
SupprimerVanille & Feta ... Waouh!!! A tomber :)
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerUn cake des plus original ! Bravo !
RépondreSupprimerMerci! Je te conseille de le tester ;) Tu me diras ce que tu en penses...
SupprimerJ'aime beaucoup les saveurs de ce cake! Bises
RépondreSupprimerMerci Claire!
SupprimerUn cake qui sort des classiques, j'adhère totalement! Je le garde sous le coude! :)
RépondreSupprimerJolie participation bravo!
Merci Nadia ;) Si tu le testes n'hésite pas à me faire part de tes remarques!
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