mercredi 30 septembre 2015

Les oeufs cocottes qui dévalisent le frigo

Ma Boîte à Recettes #45




Voici une recette à adapter à volonté pour un dîner léger mais plein de saveurs! Ouvrez votre frigo et votre placard à épicerie, mélangez les ingrédients à votre guise et dégustez le résultat avec quelques mouillettes de baguette bien fraîche! Les oeufs cocottes qui dévalisent le frigo...

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes puis 10 à 15 minutes

Ingrédients pour 3 oeufs cocottes: 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 petit oignon jaune, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 cuillère à soupe de câpres, 1 morceau de chorizo de 3 cm de long, 1 cuillère à soupe de noix mélangées, 1 cuillère à soupe de graines de courge, 4 olives noires, poivre du moulin.

Recette:

Préchauffez le four à 200°.

Dans une casserole faites revenir pendant une dizaine de minutes dans l'huile d'olive les gousses d'ail coupées en 2, l'oignon émincé, les poivrons pelés coupés en lanières, les câpres, le chorizo en dés, les noix concassées, les graines de tournesol. Poivrez.

Mettez la préparation au fond de 3 mini cocottes en ayant pris soin d'enlever les morceaux d'ail. Ajoutez dessus une cuillère à soupe de crème fraîche. Cassez l'oeuf, poivrez, parsemez quelques morceaux de noix, amandes, noisettes, des graines de courge et des petits morceaux d'olives.

Déposez les cocottes dans un moule rempli d'eau. Enfournez 10 à 15 minutes, servez aussitôt avec quelques mouillettes.






Maintenant vous pouvez déguster!

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