dimanche 29 mars 2015

Lapin aux olives, tagliatelles

Ma Boîte à Recettes #14




Chez nous on aime le lapin! On adore le lapin! On le mange à toutes les sauces! Aigre-douce, au fenouil, aux poivrons, à la moutarde... Aujourd'hui c'est un lapin aux olives que je vous propose!

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 1 heure

Ingrédients: 1 lapin coupé en morceaux, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 20g de beurre, 1 oignon rouge, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 3 petites branches de thym, 2 feuilles de laurier, 1 branche de basilic, 20cl de vin blanc sec, 35cl d'eau, 350g d'olives noires dénoyautées, 10 cl de crème liquide, sel et poivre du moulin.

Recette:
Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive et le beurre. Réservez le lapin et remplacez-le par l'oignon et les échalotes émincées, l'ail pressé, le thym et le laurier. Faites suer le tout. Ajoutez les morceaux de lapin, la branche de basilic, le vin blanc, l'eau, salez et poivrez. Faites cuire 25 minutes.Ajoutez les olives. Faites cuire 20 minutes. Ajoutez la crème, faites cuire 5 minutes.
Servez avec des tagliatelles!

Maintenant vous pouvez déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire