Le dimanche en général c'est poisson à la maison! Ce matin au marché une petite queue de lotte nous a tendu les bras, elle est arrivée dans notre assiette avec une bonne sauce au chorizo ;) Une recette facile et rapide qui a beaucoup de goût!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes: 1 queue de lotte pour quatre personnes, 3 cuillères à soupe de farine, 1 oignon jaune, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 100g de chorizo, 10cl de cognac, 10cl de crème liquide, 800g de pommes de terre, sel et poivre du moulin.
Recette:
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée. La cuisson dépendra de leur taille: elles sont cuites quand la pointe du couteau s'enfonce dedans sans difficulté.
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez 100g de chorizo coupé en fines rondelles, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le cognac, laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Ajoutez la crème, salez légèrement, poivrez, continuez la cuisson pendant 5 minutes. Réservez quelques rondelles de chorizo pour la déco des assiettes, mais ne faites pas comme moi, pensez à les utiliser ;)
Faites revenir les morceaux de lotte légèrement farinés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Pelez les pommes de terre, coupez-les et disposez-les dans une assiette, posez à côté un morceau de lotte nappé de sauce, ajoutez les rondelles de chorizo réservées et une petite feuille de coriandre pour la couleur ;)
Astuce 1: Si vous aimez les plats épicés choisissez du chorizo fort, sinon utilisez le chorizo doux qui a aussi très bon goût!
Astuce 2: Pour un plat encore plus raffiné choisissez de la joue de lotte.
Maintenant vous pouvez déguster!
Ca a l'air top! Je vais essayer! J'adore la lotte! Et tu as raison, les jours c'est succulent.
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses!
SupprimerCe matin, il n'y avait pas de joue chez le poissonnier ;(
* les joues
RépondreSupprimer