Voici ma participation à la Bataille Food #23 placée sous le thème suivant:
Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur !
La créatrice de ce fameux défi culinaire n'est autre que:
Jenna de http://www.bistrodejenna.com/
La marraine de la 22ème édition était:
Adeline de https://cooknblog.wordpress.com/
Le parrain de cette 23ème édition est:
Dorian de http://doriannn.blogspot.fr/
Pour l'occasion, j'ai choisi de réaliser des Boulettes de crabe au cumin, sauce yaourt aux herbes. C'est une des première fois que je m'aventure dans une recette indienne... J'espère que le résultat vous plaira et vous donnera envie de vous précipiter en cuisine!
Préparation: 20 minutes
Repos: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 24 boulettes: 4 boîtes de chair de crabe (environ 500g), 1 oeuf, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe de chapelure, 4 cuillères à soupe de farine de pois chiches, 4 cuillères à soupe de jus de citron, 8 branches de coriandre, 2 cuillères à soupe de cumin, 25g de beurre, 2 yaourts de brebis, 8 brins de menthe, 8 brins de coriandre à nouveau, poivre du moulin.
Recette:
Dans un saladier mélangez la chair de crabe, l'oeuf battu, les échalotes et les gousses d'ail émincées, la chapelure, la farine de pois chiches, le jus de citron, la coriandre ciselée et le cumin. Laissez reposer cette préparation 15 minutes.
Faites fondre le beurre. Façonnez les boulettes et posez-les sur une grille elle-même posée sur un plat pouvant récupérer le jus de cuisson.
Enfournez en position grill. Pour le temps, ça dépend de votre four... De mon côté j'ai mis quelques minutes et quand ça a commencé à colorer j'ai arrosé de beurre fondu à l'aide d'une cuillère à soupe. J'ai poursuivi la coloration puis j'ai retourné les boulettes et fait dorer à nouveau. Attention, il faut garder un oeil dessus!!!
Préparez la sauce en mélangeant les yaourts, la menthe et la coriandre ciselées, et quelques tours de moulin à poivre.
Et maintenant vous pouvez déguster!
La liste des participants... Doriancuisine.com - Bistro de Jenna - Une cuillérée pour papa - Cooking and Bon Appetit - La Médecine passe par la cuisine - Les Gralettes -Keskonmangemaman - Mélina & Chocolat - Paruline en cuisine - Emilie Sweetness -By acb 4 you - Aux délices de Vany - Rappelle toi des mets - Cuisine moi un mouton- Envie d'une recette ? - Sugar Daze - L'atelier de Steph et Lolie - Mel's way of life -Evin sur son nuage - Petite Cuillère et Charentaises - Amandine Cooking - Epices & moi - Stern - Les Cookines - A la table de Maman Dine - The Cook Time - Encore une lichette - Une cuisine pour Voozenoo - Milicook - Happy_Cooking - Karibo Sakafo!- Des recettes à GOGO - Du potager dans les idées - Coco Délices - La passion de Nath - Les Trois Madeleines - Laetycuisine - Musée gourmand - La tambouille de nonna - Cooking N' Co - Vanille et chocolats - La cuisine de Jenny - Glob'Cooker -Quelques grammes de gourmandise - Cuisine Addict -MylittlePatisserie - Lagrandepages - Ma cuisine à moi - Karen Varela - GoURmANDiStA - plaisiretequilibre - Ma p'Tite popotte - Mamou and Co - Graine de faim kely - La cuisine des 2 soeurs - Les petites marmittes de Mika -Les voyages de Gridelle - De la peau au noyau - Brian in the kitchen - Marlyzen cuisine revisitée - Fais moi croquer - Sweety Cook - Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - A Crocs à la Cuisine - Petit grain de sel- Le rendez-vous des gloutons - Le blog pause-nature - La femme à tête de chou -Trouvailles et Blabla - Ma boîte à bulles - And so we cook - G comme Goût - Je cuisine donc je suis - Turbigo Gourmandise - Mon bonheur gourmand - Vous reprendrez bien un kilo - Charlotte No Glu - Un week-end une recette - Au menu du jour... by Timandra - Peanuts & Sunshine - Miam La cuisine de Cath - Secrets de gourmandise - Tout simplement bon - Popote et Nature - Cook'N Blog - Visites gourmandes - Novice en cuisine - Douceurs maison - La cuisine de Lillie -Rosenoisettes - ...
Des boulettes super appétissantes et bien parfumée merci
RépondreSupprimerMerci Jenna! Nous nous sommes régalés ;)
SupprimerSympa et originale, une recette à tester, merci
RépondreSupprimerMerci Didier! N'hésitez pas à m'envoyer les photos si vous la testez ;)
SupprimerBelle idée, ça fait envie bravo!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;) Objectif atteint!
SupprimerJ'ai déjà pêché une recette de boulettes de pommes de terre, et maintenant j'en ai une de poisson, cool ! :)
RépondreSupprimerMerci Corinne! Si vous testez n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo ;)
RépondreSupprimerça a l'air délicieux et ça doit être très parfumé !
RépondreSupprimerOui on sent bien les épices et les herbes!
SupprimerMmmmh ! J'ai justement du crabe au placard.... Belle recette !
RépondreSupprimerSi vous testez n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo ;)
Supprimerça doit être terriblement bon ces petites choses!
RépondreSupprimerNous nous sommes régalés ;)
SupprimerChouettes boulettes, ça devait être très bon !
RépondreSupprimerOui, ça nous a beaucoup plu ;)
Supprimer