dimanche 3 mai 2015

Gâteau magique

Ma Boîte à Recettes #26























Depuis le temps que j'avais envie d'essayer cette recette, c'est chose faite!! Alors le gâteau magique, c'est quoi? C'est une pâte à gâteau que l'on met dans un moule beurré et fariné comme pour n'importe quel gâteau, sauf que lorsque l'on découpe celui-là on voit très nettement qu'il est divisé en trois couches: un flan, une crème et une génoise! 3-en-1!!
Pour faire celui-ci je me suis inspirée de la recette de Marcia sur son blog Marciatck, et, n'ayant pas de batteur comme elle le recommande, eh bien j'y suis allée à la force du poignet sans difficulté ;)


Préparation: 15 minutes

Cuisson: 55 minutes

Ingrédients: 4 oeufs, 150g de sucre, 125g de beurre, 1 gousse de vanille, 115g de farine, 1 cuillère à soupe d'eau, 50cl de lait.

Recette:

Préchauffez le four à 160°.

Faites fondre le beurre, faites tiédir le lait.

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.

Dans un saladier faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre, les graines de la gousse de vanille et la farine tamisée. Ajoutez ensuite l'eau et le lait. Mélangez bien. La pâte est très liquide, c'est normal!

Incorporez les blancs en les découpant, n'hésitez pas à donner quelques tours de fouet pour que le mélange soit homogène.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez à 160° pour 50 à 60 minutes en fonction de votre four!

Sortez du four, laissez refroidir et réfrigérez 4 heures. Démoulez avec précaution, découpez en carrés et saupoudrez de sucre glace.






Maintenant vous pouvez déguster!

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