lundi 4 mai 2015

Le risotto du placard

Ma Boîte à Recettes #27






Quand le frigo est vide, on se réfugie... dans le placard!! C'est comme ça que j'ai improvisé un petit risotto en amoureux dont je vous livre la recette.


Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes: 200g de riz pour risotto, 2 échalotes, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 10g de beurre, 1 tablette de bouillon de volaille, 30g de gruyère râpé, quelques brins de ciboulette, 1 petit bocal de pointes d'asperges blanches, 1 boîte de sardines à la tomate, poivre du moulin.

Recette:

Faites fondre la tablette de bouillon de volaille dans 75cl d'eau chaude.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre. Faites-y revenir les échalotes émincées. Ajoutez le riz, mélangez bien. Ajoutez 2 louches de bouillon, remuez de temps en temps, et, quand l'eau est absorbée, ajoutez à nouveau 2 louches de bouillon. Répétez l'opération pour incorporer toute l'eau.

Ajoutez le gruyère râpé pour bien lier le tout, mélangez bien. Ajoutez la ciboulette ciselée et quelques tours de moulin à poivre, mélangez à nouveau. 

Dressez le riz dans les assiettes, déposez dessus les pointes d'asperges et les sardines en prenant soin de les réchauffer auparavant. Décorez de ciboulette ciselée!

Maintenant vous pouvez déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire