Ces chaussons au chorizo régaleront vos convives, à l'apéro ou en entrée avec une petite salade ;)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 8 chaussons: 1 pâte feuilletée, 1 oignon rouge, 100g de chorizo, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 10g de beurre, 1 cuillère à soupe de cognac, 1 jaune d'oeuf, poivre du moulin.
Recette:
Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et le beurre, faites fondre l'oignon. Ajoutez le chorizo et faites revenir quelques minutes. Déglacez avec la cuillère de cognac, réservez.
Préchauffez le four à 200°. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Badigeonnez le pourtour avec l'oeuf battu, mettez la garniture au milieu, soudez bien les bords.
Déposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dorez à l'oeuf et enfournez une bonne quinzaine de minutes.
Astuce: Vous pouvez préparer la garniture à l'avance et la conserver au frais!
Maintenant vous pouvez trinquer! (avec modération bien sûr)
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