samedi 18 avril 2015

Mini croissants

Ma Boîte à Apéro #3




Voilà un grand classique des feuilletés apéritifs! Les mini croissants! On peut les faire avec tous les ingrédients que l'on veut. Mon top 3 c'est saucisse, boudin créole et boudin blanc!

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 16 croissants: 1 pâte feuilletée, de la moutarde, 1 jaune d'oeuf, 1 paquet de 4 knakis ou 1 paquet de mini boudins créoles ou blancs, ou 1 boudin blanc, ou tout ce que vous voudrez!!

Recette:

Préchauffez le four à 200°.

Etalez votre pâte sur la plaque à croissants, passez le rouleau à pâtisserie pour découper les parts, enlevez le surplus de pâte autour. 

Mettez un peu de moutarde sur chaque part, déposez le morceau de saucisse et roulez les croissants.
Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dorez chaque croissant avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.



Enfournez à 200° pendant 15 minutes puis déposez les croissants sur une grille pour qu'ils refroidissent.





Astuce 1: Vous pouvez utiliser une plaque à croissants ou simplement découper votre pâte d'abord en 4 puis chaque 1/4 encore en 4. Vous aurez ainsi 16 croissants.

Astuce 2: Je trouve que les knakis sont meilleures que les mini knakis, il suffit de les couper en 4.

Astuces 3: S'il n'y a plus de mini boudins blancs, achetez-en un entier et détaillez-le en 16 morceaux.

Maintenant vous pouvez trinquer! (avec modération bien sûr)

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